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dimanche 28 août 2011

grédients Pour la pâte :
3 oeufs
1 verre de smen (beurre clarifié ou demi-sel)
1 verre de sucre cristallisé
Vanille
1 sachet et demi de levure chimique
Farine
Noix de coco blanche, rose, verte (décoration)
Ingrédients Pour le glaçage :
1 oeuf
1/2 verre d’eau
Vanille
3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
Sucre glace (environ 1 kg)
Préparation :
Préparer la pâte : dans un récipient, bien battre les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter le smen et la levure, mélanger puis incorporer progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
Sur un plan de travail, abaisser la pâte au rouleau à 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds. Faire trois trous au milieu de chaque pièce à l’aide d’un petit bouchon. Mettre dans un plateau et enfourner.
Entre-temps, préparer le glaçage : dans un récipient, battre le blanc d’oeuf, l’eau, la vanille et l’eau de fleurs. Ajouter progressivement le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Après cuisson, laisser refroidir puis glacer les gâteaux et décorer avec la noix de coco colorée avant que le glaçage ne sèche.