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dimanche 28 août 2011

Ingrédients Pour la pâte :
250g de beurre ramolli
1 pot de yaourt nature
Vanille
Une pincée de sel
200g de sucre glace
500g de farine
Eau de fleurs d’oranger
Miel
Ingrédients Pour la farce :
200g de dattes
200g de cacahuètes grillées et moulues
2 cuillères à soupe de grains de sésame moulus
3 cuillères à soupe de margarine fondue
1 cuillère à café de cannelle
Eau de fleurs d’oranger
Ingrédients décoration :
Amandes
Préparation :
Préparer la pâte : dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille, la pincée de sel, le pot de yaourt et le beurre. Bien mélanger puis ajouter l’eau de fleurs d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Laisser reposer pendant une demie heure.
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec l’eau de fleurs d’oranger jusqu’à obtention d’une farce ferme.
Sur un plan de travail et à l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur, mettre dessus un boudin de farce (légèrement épais), rouler la pâte autour de la farce sur un tour complet.
A l’aide d’un couteau, découper des losanges puis à l’aide du nakache, décorer les bordures de chaque gâteau et décorer le dessus avec une amande.
Enfourner jusqu’à ce que le gâteau ait une couleur dorée. Après cuisson, tremper dans le miel si désiré.