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mardi 1 janvier 2013

 Ingredients :

    500 g de farine
    2 cas de graines de sésames grillés et moulu
    1 c as d'anis moulu (j'en ai pas mis car j'aime pas lol)
    2 c as de poudre d'amande moulu finement
    1/2 verre a thé de beurre fondu
    1/4 de verre a thé de l'eau de fleur d'oranger
    1 pincée de gomme arabique
    1/2 cac de levure boulangère
    1 c à c de cannelle en poudre
    1 oeuf battu pour souder les galettes
    huile pour friture
    de l'eau tiède pour ramasser la pâte

Déco :

    miel mélangé avec de l'eau de fleur d'oranger
    graines de sésames grillés pour décorer


Préparation :

Dans un grand récipient mettre la farine tamisé et tout le reste des ingrédients,ramasser le tout avec l'eau tiède pour avoir une pâte lisse mettre en boule et laisser reposer 10 min



Faire des petites boules de la taille d'une clementine ...


Prendre une boule l'étaler avec un peu de l'huile



Chauffer une poêle, mettre la galette à cuire demi - cuisson des deux côtes


Prendre la galette toute chaude la rouler sans trop la serrer et coller les extrémités avec l'oeuf.

Proteger les galettes au fur et mesure de la preparation avec une serviette propre pour qu'elle ne sechent pas.



Prendre les galettes roulées et les coupees avec un ciseau comme pour les fekkas.

Prendre les langues d'oiseau et les mettre dans un bain de l'huile chaude, laisser dorer puis faire égouter rapidement sur du papier absorbant puis les faire tremper dans le miel chaud (avec un peu de fleur d'oranger)



Saupoudrer avec les graines de sésames grillés des sortie du bain de miel et mettre dasn un plat de service