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dimanche 2 juin 2013

 Ingrédients (pour 45 chouquettes environ) : - 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- sucre perlé

Préparation de la recette :



Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

Laisser refroidir légèrement.

Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).

Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

Remarques :

Préparées lors de la 9ème rencontre. Ces choux, sans le sucre perlé, peuvent s'utiliser pour les choux à la crème et les profiterolles. En version salée avec ajout de fromage râpé, ils deviendront amuse-bouche pour l'apéritif. Avec cette pâte on fait également des 'pets de nonne' (les petites boules de pâte sont cuites à la friture au lieu du four).
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes