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samedi 14 septembre 2013

Ingrédients

500g de farine
4 gros oeufs
75 cl de lait
1 pincée de sel
4 c à s d'huile
25 cl d'eau

Préparation

  • Mettez la farine dans un récipient puis faites un puits.
  • Incorporez les oeufs un à un à la farine, petit à petit, en versant le lait au fur et à mesure que le mélange épaissit. Versez lentement et fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le sel, l'huile puis l'eau.
  • Filmez et laissez reposer la pâte au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Conseils

    Les conseils de Chef Christophe : 
     
    Dans la pâte à crêpes, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de Grand Marnier afin de donner du goût aux crêpes.Les zestes d'agrumes, la vanille et le rhum sont aussi les bienvenus. Vous pouvez faire la pâte uniquement au lait, elle n'en sera que meilleure. Le temps de repos est essentiel, car il évite d'avoir des crêpes élastiques et sèches.
     
    Si vos oeufs sont "normaux", mettez en 6/8, les crèpes seront plus moelleuses.
     
    Vous pouvez remplacer l'eau par de la bière, qui contient des levures, vos crèpes seront plus légeres.