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dimanche 6 janvier 2013


Ingrédients (6 personnes):

200g de chocolat, 190g de beurre, 180g de sucre, 70g de farine, 4 oeufs.

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre (séparément)Mélanger les sucreet les oeufs.Ajouter le beurre puis le chocolat en melangant bien.Incorporer la farine.Verser dans un moule et enfourner a 180°.
Ingrédients (8 personnes):

200g de chocolat noir patissier
150g de sucre en poudre
150g de beurre
50g de farine
3oeufs
3càs d'eau

Préparation:

*dans une casserole ,faire fondre le chocolat avec 3càs d'eau à feu moyen sans cesser de remuer .Réserver .

*dans un saladier ,mettre le beurre ramolli .Rajouter le sucre et bien mélanger .Rajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine .Rajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout .

*mettre dans un four préchauffer à 150° pendant 25 à 30min .Une fois pret ,on peut saupoudrer le dessus de sucre glace .
Ingrédients (4 personnes):

4 œufs
75 g de sucre
55 g de poudre d'amandes
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
beurre et farine pour les moules

Préparation:

Préchauffer le four th7, 200°C.
Beurrer et fariner 4 ramequins.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine, fouetter.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le chocolat au mélange oeufs/poudre.
Y répartir la préparation.

Mettre au four 8 à 10 min. Démouler délicatement. Servir tiède, accompagné de glace à la vanille.

C'est un dessert super simple à faire, et même à improviser au dernier moment. 10 min de préparation avant le repas, à cuire pendant le fromage, selon ses goûts pour avoir un gâtau plus ou moins liquide à l'intérieur.

Succès garanti !!

mardi 1 janvier 2013

 Ingredients :

    500 g de farine
    2 cas de graines de sésames grillés et moulu
    1 c as d'anis moulu (j'en ai pas mis car j'aime pas lol)
    2 c as de poudre d'amande moulu finement
    1/2 verre a thé de beurre fondu
    1/4 de verre a thé de l'eau de fleur d'oranger
    1 pincée de gomme arabique
    1/2 cac de levure boulangère
    1 c à c de cannelle en poudre
    1 oeuf battu pour souder les galettes
    huile pour friture
    de l'eau tiède pour ramasser la pâte

Déco :

    miel mélangé avec de l'eau de fleur d'oranger
    graines de sésames grillés pour décorer


Préparation :

Dans un grand récipient mettre la farine tamisé et tout le reste des ingrédients,ramasser le tout avec l'eau tiède pour avoir une pâte lisse mettre en boule et laisser reposer 10 min



Faire des petites boules de la taille d'une clementine ...


Prendre une boule l'étaler avec un peu de l'huile



Chauffer une poêle, mettre la galette à cuire demi - cuisson des deux côtes


Prendre la galette toute chaude la rouler sans trop la serrer et coller les extrémités avec l'oeuf.

Proteger les galettes au fur et mesure de la preparation avec une serviette propre pour qu'elle ne sechent pas.



Prendre les galettes roulées et les coupees avec un ciseau comme pour les fekkas.

Prendre les langues d'oiseau et les mettre dans un bain de l'huile chaude, laisser dorer puis faire égouter rapidement sur du papier absorbant puis les faire tremper dans le miel chaud (avec un peu de fleur d'oranger)



Saupoudrer avec les graines de sésames grillés des sortie du bain de miel et mettre dasn un plat de service

 Les ingrédients :

1 kg de farine blanche

200g de farine de blé

2 jaunes d’œufs

250g de graines de sésame moulue

½ cuil. à café de gomme arabique

du sel

80g de beurre fondu

15 cl d’huile neutre

1 cuil. à soupe d’anis moulu

1 cuil. à soupe de cannelle moulue

Une dose de safran pur en poudre

8cl d’eau de fleur d’oranger

2 cuil. à soupe de vinaigre

½ sachet de levure chimique



De l’huile de friture et du miel



Dans le bol du robot pétrin, mettre tout les ingrédients (sauf l’huile de friture et le miel bien sûr).

Laisser pétrir en ajoutant un peu d’eau si nécessaire jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte soupe et homogène.

Diviser cette boule en 3 ou 4 puis étaler chacune à l’aide d’un rouleau pâtissier (en farinant le plan de travail).

 Former des chebbakias en soulevant une lanière sur deux (voir photo) : 3 lanières sur un doigt et les deux autres sur l’autre doigt.

Retourner délicatement chaque chebbakias, le but est de lui donner un aspect tressé.

Former les autres chebbakias de la même façon puis les faire frire dans un bain huile bien chaude.

Une fois les chebbakias bien dorées, les retirer de l’huile et les plonger aussitôt dans du miel légèrement tiède.

Egoutter et laisser les gâteaux refroidir complètement avant de les parsemer de graines de sésame et de les servir (ou de les conserver).