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dimanche 21 avril 2013

Pour 4 personnes :

    500 g de farine
    10 g de sel fin
    2,5 dl d'eau
    miel ou sucre semoule
    beurre

    Préparation : 5 mn
    Cuisson : 4 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 9 mn


1-Tamiser la farine, y ajouter le sel et l'eau petit à petit.
Pétrir le tout de façon à obtenir une boule homogène.

2-Détailler la pâte en petites boules de 50 g environ. Les étaler sur une surface huilée le plus finement possible,de façon à obtenir un grand rond de pâte très fine.
Rabattre les côtés pour obtenir des carrés de 6 à 8 cm de côté.

3-Dans une grande poêle, mettre à chauffer une noix de beurre et y faire cuire le crêpes sur chaque face.
4-Déguster avec du miel ou du sucre semoule.

Pour finir... Délicieux en accompagnement d'un thé à la menthe.

vendredi 12 avril 2013


Ingrédients

Nb de personnes : 6
  • 1 aubergine de 200 g environ coupée en deux dans la longueur
  • 2 cuil. à café d‘huile d‘olive vierge extra
  • 340 g de viande de bœuf maigre hachée
  • 1 petit oignon grossièrement émincé
  • 1 gousse d‘ail écrasée
  • 100 g de mie de pain fraîche émiettée
  • le zeste râpé de 1 citron non traité
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé + quelques feuilles pour garnir
  • sel, poivre
  • 400 g de tagliatelles aux œufs
  • gros sel
  • Pour la sauce tomate:
  • 1 cuil. à soupe d‘huile d‘olive extra vierge
  • 4 fines tranches de lard de poitrine maigre fumé (125 g au total), découennées et finement émincées
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte moyenne finement émincée
  • 1 tige de céleri-branche finement émincée
  • 1 gousse d‘ail écrasée
  • 800 g de tomates concassées en boîte
  • 15 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé                                    

    Méthode de préparation