Ingredients :
- 12 feuilles de bricks
- 300g d'amandes
- 150g de sucre cristallisé
- 50g de pistaches concassées
- 1 cuiller à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuiller à café d'écorce d'orange moulue
- huile de friture
- miel +eau de fleur d'oranger
- Préparation de cigares farcis aux amandes :
Pour préparer la recette de cigares farcis aux amandes :
Moudre les amandes, les griller et les broyer finement
Les mélanger avec le sucre cristallisé et l'eau de fleur d'oranger.
Parfumer à l'écorce d'orange séchée et moulue.
Mettre de côté. Mettre l'huile à chauffer. Séparer les feuilles de brick une à une.
Étaler chaque feuille sur une assiette plate, plier les bord afin d'obtenir un rectangle.
Mettre une cuiller à soupe de farce, rouler plusieurs fois afin d'obtenir un cigare.
Faire dorer les cigares dans de l'huile chaude.
Les égoutter puis les tremper dans un sirop parfumé à l'eau de fleur d'oranger pendant quelques minutes.
Saupoudrer de pistaches concassées et servir avec un thé à la menthe