Ingredients :
500 g de farine
2 cas de graines de sésames grillés et moulu
1 c as d'anis moulu (j'en ai pas mis car j'aime pas lol)
2 c as de poudre d'amande moulu finement
1/2 verre a thé de beurre fondu
1/4 de verre a thé de l'eau de fleur d'oranger
1 pincée de gomme arabique
1/2 cac de levure boulangère
1 c à c de cannelle en poudre
1 oeuf battu pour souder les galettes
huile pour friture
de l'eau tiède pour ramasser la pâte
Déco :
miel mélangé avec de l'eau de fleur d'oranger
graines de sésames grillés pour décorer
Préparation :
Dans un grand récipient mettre la farine tamisé et tout le reste des ingrédients,ramasser le tout avec l'eau tiède pour avoir une pâte lisse mettre en boule et laisser reposer 10 min
Faire des petites boules de la taille d'une clementine ...
Prendre une boule l'étaler avec un peu de l'huile
Chauffer une poêle, mettre la galette à cuire demi - cuisson des deux côtes
Prendre la galette toute chaude la rouler sans trop la serrer et coller les extrémités avec l'oeuf.
Proteger les galettes au fur et mesure de la preparation avec une serviette propre pour qu'elle ne sechent pas.
Prendre les galettes roulées et les coupees avec un ciseau comme pour les fekkas.
Prendre les langues d'oiseau et les mettre dans un bain de l'huile chaude, laisser dorer puis faire égouter rapidement sur du papier absorbant puis les faire tremper dans le miel chaud (avec un peu de fleur d'oranger)
Saupoudrer avec les graines de sésames grillés des sortie du bain de miel et mettre dasn un plat de service
500 g de farine
2 cas de graines de sésames grillés et moulu
1 c as d'anis moulu (j'en ai pas mis car j'aime pas lol)
2 c as de poudre d'amande moulu finement
1/2 verre a thé de beurre fondu
1/4 de verre a thé de l'eau de fleur d'oranger
1 pincée de gomme arabique
1/2 cac de levure boulangère
1 c à c de cannelle en poudre
1 oeuf battu pour souder les galettes
huile pour friture
de l'eau tiède pour ramasser la pâte
Déco :
miel mélangé avec de l'eau de fleur d'oranger
graines de sésames grillés pour décorer
Préparation :
Dans un grand récipient mettre la farine tamisé et tout le reste des ingrédients,ramasser le tout avec l'eau tiède pour avoir une pâte lisse mettre en boule et laisser reposer 10 min
Faire des petites boules de la taille d'une clementine ...
Prendre une boule l'étaler avec un peu de l'huile
Chauffer une poêle, mettre la galette à cuire demi - cuisson des deux côtes
Prendre la galette toute chaude la rouler sans trop la serrer et coller les extrémités avec l'oeuf.
Proteger les galettes au fur et mesure de la preparation avec une serviette propre pour qu'elle ne sechent pas.
Prendre les galettes roulées et les coupees avec un ciseau comme pour les fekkas.
Prendre les langues d'oiseau et les mettre dans un bain de l'huile chaude, laisser dorer puis faire égouter rapidement sur du papier absorbant puis les faire tremper dans le miel chaud (avec un peu de fleur d'oranger)
Saupoudrer avec les graines de sésames grillés des sortie du bain de miel et mettre dasn un plat de service