Ingrédients (4 personnes):
1 rouleau de pâte brisée, 3 bananes, 2 cuil à café de cannelle en poudre, 150 g de chocolat noir, 1 oeuf + 2 jaunes, 30 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°C. Foncer la pâte dans un moule à manqué, la piquer avec une fourchette. La faire cuire 15 min au four.2. Pendant ce temps, préparer la ganache. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l'oeuf entier, les jaunes, le sucre et le beurre fondu.
3. Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette dans un bol en ajoutant la cannelle.
4. Lorsque le fond de tarte est cuit à blanc, le sortir du four. Le laisser légèrement tiédir. Ajouter les bananes écrasées sur toute la surface. Ajouter la ganache et remettre la tarte au four. Faire cuire 10 min.
5. Déguster cette tarte tiède.