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dimanche 28 août 2011

Ingrédients pour la pâte :
250g de margarine
1 verre de sucre cristallisé
4 jaunes d’œufs
1/2 sachet de levure chimique
Vanille
Farine
Ingrédients pour la meringue :
4 blancs d’œufs
300g de sucre glace
1 cuillère à café de vanille
Préparation :
Préparer la pâte : dans un récipient, bien mélanger la margarine, le sucre, la vanille et les œufs. Ajouter la levure puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle et ferme.
Préparer la meringue : dans une casserole placée au bain-marie, battre les blancs d’œufs, le sucre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique. Retirez-la du bain-marie et continuer de battre jusqu’à obtention d’un mélange dur.
Sur un plan de travail, abaisser la pâte à 2 mm d’épaisseur. A l’aide d’un verre à thé, découper des cercles. Mettre sur chaque cercle un peu de meringue puis enfourner.