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samedi 1 octobre 2011

Ingrédients
pour Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau

  • 2 oranges
  • 3 bananes
  • 2 ananas Victoria
  • 1 citron jaune
  • 150 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 10 cl de Cointreau
Résumé :
Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Préparation
pour Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau

Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les.
Epluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux.
Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C).
Faites fondre 100 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et posez-y les bananes avec les morceaux d’ananas. Faites-les dorer des deux côtés puis saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange. Portez à ébullition, et laissez mijoter 3 minutes.
Versez le Cointreau dans une petite casserole et mettez sur feu vif.
Sortez les mini-cocottes du four, posez-les sur une assiette.
Répartissez les fruits avec le jus dans les mini-cocottes. Arrosez-les de Cointreau bouillant.
Chaque convive fera flamber sa mini-cocotte.

Dietetique
pour Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau

Les fruits sont importants dans notre alimentation : ils assurent nos besoins en vitamines mais aussi en fibres. Il est recommandé de manger 2 à 3 fruits par jour pour couvrir l’ensemble de nos besoins. Cuits ou crus, leur goût sucré permet de calmer nos envies et nos besoins en sucres rapides. Alors, n’hésitez pas à les varier pour votre plus grand plaisir !