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mardi 1 novembre 2011

Ingrédients pour un moule de 26 cm (8 personnes)
Ingrédients pâte à tarte

- 4 c s de lait en poudre

- 250g de farine

- 125 g de beurre

- 4 c s de sucre

- 1 œuf

- 1 cuillère d'eau de fleur d'oranger

Ingrédients Crème au citron

- 3 citrons

- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)

- 3 jaunes d'œufs
 
Préparation:

- Mélanger les ingrédients de la pâte à la main. laisser reposer au frigo 15 minutes. L'étaler dans un plat à tarte, piquer, et faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C. (Avant d'enfourner le fond de tarte je le mets dans le congélateur quelques minutes pour que la pate ne s'affaisse pas pendant la cuisson).

- Pendant la cuisson du fond de tarte, Mélanger le lait concentré, les zestes et le jus de citrons, les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange crémeux. Verser cette préparation sur le fond de tarte presque cuit.

- Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre quand les blancs sont montés sans cesser de fouetter. Baisser la température du four à 120°C

- Etaler la meringue sur la crème et enfourner la tarte, le temps que la meringue cuise doucement.
- Déguster frais