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mercredi 24 août 2011

Moyen
Le temps de préparation: 1h 30 mn

Le Temps de cuisson: 4 h 00 mn

Nombre de personne: 8 personnes



Proportion


  2 kg de Macreuse de bœuf

  1 kg de semoule moyenne

  3 kg d'oignons

  1 kg de raisins blancs secs

  1 bouquet de coriandre

  1 bouquet de persil

  100 g de sucre semoule

  10 g de miel

  2 cuillères à café de safran en poudre

  50 cl d'huile végétale

  1 bâtonnet de cannelle

  Sel, poivre



Préparation 

Épluchez tous les oignons. Réservez-en un. Coupez Tous les autres en lamelles et mettez-les Dans une marmite. Ajoutez le bâtonnet de cannelle. Quand les oignons commencent à suer, ajoutez 10 cl d'huile végétale, le sucre, le sel et 1 c. à c. de SAFRAN. Laissez confire 2 h.

Quand les oignons Ont perdu toute Leur eau, ajoutez les raisins secs et le miel. Laissez compter environ 1 h. Réservez. Liez le persil et la coriandre en botte.

Dans la marmite du couscoussier, mettez la viande de bœuf. Ajoutez la botte de persil et coriandre, réservé à l'oignon coupé en 2, le restant de safran en poudre. Salez, poivrez. Versez 15 cl d'huile végétale et 2 1 d'eau. Laissez cuire 4 h.

Préparez la semoule en l'imbibant légèrement d'eau et en la fraisant Entre les paumes de la main.

Malaxez la semoule en l'imbibant d'huile végétale et continuez à la Fraiser Entre les paumes des mains.

Faites cuire la semoule 1 dans H La Passoire du couscoussier continuellement en renouvelant, 6 fois de suite, les opérations de fraisages AVEC L'Eau et l'huile. Dressez le couscous aux oignons et raisins Dans un plat. Présentez à part le bouillon.
Source de recette: "Délices de Maroc"  de Fabien bellahsen