Ingredients :
100 g de lentilles corails
250 g de gigot d'agneau en morceaux
1 bol de pois chiches trempées la veille
1 boite de tomates concassées
1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
2 branches de céleri
1 oignon
1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran
cumin, coriandre en poudre, raz-el-hanout
1 verre de farine
1 noix de beurre
50 g de cheveux d?anges ou vermicelles
1 oeuf
sel, poivre
Préparation d'harira facile :
100 g de lentilles corails
250 g de gigot d'agneau en morceaux
1 bol de pois chiches trempées la veille
1 boite de tomates concassées
1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
2 branches de céleri
1 oignon
1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran
cumin, coriandre en poudre, raz-el-hanout
1 verre de farine
1 noix de beurre
50 g de cheveux d?anges ou vermicelles
1 oeuf
sel, poivre
Préparation d'harira facile :
Pour préparer la recette d'harira facile :
1. Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l?oignon.
2. Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates.
3. Recouvrir de 2 litres d?eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
4. Dans terrine, délayer la farine dans 1/2 litre d?eau, mélanger avec un fouet énergiquement pour éviter les grumeaux.
5. Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le mélange farine + eau tout en remuant.
6. Ajouter les cheveux d?anges et porter à ébullition sans cesser de remuer.
7. Dans un bol brouiller l?oeuf et le verser dans la préparation tout en remuant.
8. Laisser bouillir l?ensemble pendant 10 à 15 minutes.
9. Vérifier l?assaisonnement et la consistance de la harira qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l?eau si c?est le cas.
1. Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l?oignon.
2. Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates.
3. Recouvrir de 2 litres d?eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
4. Dans terrine, délayer la farine dans 1/2 litre d?eau, mélanger avec un fouet énergiquement pour éviter les grumeaux.
5. Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le mélange farine + eau tout en remuant.
6. Ajouter les cheveux d?anges et porter à ébullition sans cesser de remuer.
7. Dans un bol brouiller l?oeuf et le verser dans la préparation tout en remuant.
8. Laisser bouillir l?ensemble pendant 10 à 15 minutes.
9. Vérifier l?assaisonnement et la consistance de la harira qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l?eau si c?est le cas.