Ingredients :
200 g de pois chiches trempés la veille
250 de viande d'agneau (gigot en petits morceaux)
3 os à moelle
2 oignons émincés
150g de lentilles
1 verre à thé de riz
2 litres d'eau
1/2 paquet de safran
4 tomates moulinées
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 bouquet de persil et de coriandre hachés finement
1 branche de céleri haché
50 g de farine blanche
sel, poivre
Pour préparer la recette d'harira traditionnelle :
1. Dans une marmite, mélanger et cuire à feu moyen pendant 20 min, la viande, les os à moelle, les oignons, les pois chiches, le safran et l'eau. Saler et poivrer.
2. Après ce temps, ajouter tes lentilles, le riz les tomates, le concentré de tomates, le persil, la coriandre et le céleri.
3. Laisser cuire encore 20 min, puis ajouter la farine diluée dans un grand verre d'eau, tout en tournant sans arrêt (ne pas faire de grumeaux).
4. Remuer à la spatule de temps en temps pendant 5 à 10 min, et servir la Harira chaude accompagnée de dattes ou de gâteaux au miel chebbakia
200 g de pois chiches trempés la veille
250 de viande d'agneau (gigot en petits morceaux)
3 os à moelle
2 oignons émincés
150g de lentilles
1 verre à thé de riz
2 litres d'eau
1/2 paquet de safran
4 tomates moulinées
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 bouquet de persil et de coriandre hachés finement
1 branche de céleri haché
50 g de farine blanche
sel, poivre
Pour préparer la recette d'harira traditionnelle :
1. Dans une marmite, mélanger et cuire à feu moyen pendant 20 min, la viande, les os à moelle, les oignons, les pois chiches, le safran et l'eau. Saler et poivrer.
2. Après ce temps, ajouter tes lentilles, le riz les tomates, le concentré de tomates, le persil, la coriandre et le céleri.
3. Laisser cuire encore 20 min, puis ajouter la farine diluée dans un grand verre d'eau, tout en tournant sans arrêt (ne pas faire de grumeaux).
4. Remuer à la spatule de temps en temps pendant 5 à 10 min, et servir la Harira chaude accompagnée de dattes ou de gâteaux au miel chebbakia