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lundi 13 août 2012

    Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 6 tomates
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide ou de lait
- 1 gros bouquet de basilic
- 1 poignée d'amandes effilées
- 150 g de gruyère râpé

Préparation :

Râper les courgettes, l'oignon et la gousse d'ail. Les cuire une dizaine de minutes dans une poêle très très chaude.

Evacuer le liquide qui aurait pu se former, saler et poivrer

Mettre les courgettes dans le fond d'une plaque à tarte. Couper les tomates en rondelles fines et en recouvrir les courgettes.

Au mixer plongeur, mélanger les oeufs, la crème (ou le lait), le basilic et le gruyère, puis saler légèrement.

Verser la préparation sur les tomates et les courgettes, parsemer d'amandes effilées et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pour environ 30 mn.