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lundi 13 août 2012

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients (8 Portions) :


    - 16 cookies de votre choix
    - 1 boîte de pêches au sirop (environ 500 g)
    - 500 g de mascarpone
    - 4 oeufs
    - 1 pincée de sel
    - 60 g de sucre en poudre
    - 8 pincées de chocolat amer en poudre


Préparation de la recette :
Tiramisu pêches cookies


Pour 8 verrines de 25 cl soit 8 verres à whisky.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, avec un batteur électrique à main.
Mettre les jaunes d'œufs et le sucre en poudre dans un saladier et se servir du batteur électrique de nouveau pour battre le mélange, avec le batteur, le mélange est plus mousseux. Ajouter le mascarpone et battre encore. Il faut obtenir une crème épaisse mais lisse.

Incorporer les blancs en neige bien délicatement avec une maryse.
Couper les moitiés de pêches en petits dés et réserver.
Faire tremper les cookies dans le sirop des pêches.

Monter les 8 verrines en même temps :
En premier, mettre un cookie imbibé au fond, ensuite poser des dés de pêches bien égouttés, pour ne pas laver la crème (environ un quart d'une pêche entière). Enfin, poser un peu de crème de façon à arriver à la moitié du verre.
Et, de nouveau, recommencer avec le cookie, les morceaux de pêches et la crème.

Lorsque les 8 verrines sont finies, égaliser avec le reste de crème.
Mettre au frais pendant au moins 2 h pour que la crème prenne.

Avant de servir, parsemer les verrines de chocolat amer en poudre.
Bon appétit