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dimanche 2 juin 2013

 INGREDIENTS :


- 500g de grosses semoule
- 200g d'amandes moulus

- 200g de sucre en poudre
- 125g de beurre fondu
- 120ml d'eau mélangé avec de l'eau de fleur d'oranger

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 poignée d'amandes entières


Pour le sirop:

- 1L d'eau
- 350 g sucre en poudre

- 6 càs de miel
- 5càs d'eau de fleurs d'oranger

PREPARATION :

Préparer le sirop:

Dans une casserole faire bouillir  l'eau, le sucre et le miel pendant 20mn à feu moyen pour obtenir un sirop assez crémeux, ajouter l'eau de fleurs d'oranger en fin de cuissin et laisser refroidir



Le sirop doit absolument être froid pour l'utiliser




Entre-temps, verser dans une gsraa la semoule et l'amande moulu, verser par-dessu le beurre fondu et ajouter  le sucre vanillé, sabler bien entre les paumes des mains (comme pour le couscous) puis asperger au fur et à mesure le tout avec le mélange (eau de fleur d'oranger + eau)

Laisser reposer 2H environ


Beurrer un moule rectangulaire allant au four y étaler toute la pâte de semoule/amande et aplatir le dessus à l'aide d'une spatule, tracer au couteau des carrés d'environ 4cm et mettre au centre de chaque carré une amande entière, enfourner à feu moyen pendant 1H environ en surveillant la cuisson pour ne pas brûler les bords


Arroser du sirop froid dès la sortie du four (le sirop doit couvrir complètement le gâteau), le remettre dans le four éteint et laisser complètement refroidir