Pour 4 personnes :
500 g de farine
10 g de sel fin
2,5 dl d'eau
miel ou sucre semoule
beurre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 4 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 9 mn
1-Tamiser la farine, y ajouter le sel et l'eau petit à petit.
Pétrir le tout de façon à obtenir une boule homogène.
2-Détailler la pâte en petites boules de 50 g environ. Les étaler sur une surface huilée le plus finement possible,de façon à obtenir un grand rond de pâte très fine.
Rabattre les côtés pour obtenir des carrés de 6 à 8 cm de côté.
3-Dans une grande poêle, mettre à chauffer une noix de beurre et y faire cuire le crêpes sur chaque face.
4-Déguster avec du miel ou du sucre semoule.
Pour finir... Délicieux en accompagnement d'un thé à la menthe.
500 g de farine
10 g de sel fin
2,5 dl d'eau
miel ou sucre semoule
beurre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 4 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 9 mn
1-Tamiser la farine, y ajouter le sel et l'eau petit à petit.
Pétrir le tout de façon à obtenir une boule homogène.
2-Détailler la pâte en petites boules de 50 g environ. Les étaler sur une surface huilée le plus finement possible,de façon à obtenir un grand rond de pâte très fine.
Rabattre les côtés pour obtenir des carrés de 6 à 8 cm de côté.
3-Dans une grande poêle, mettre à chauffer une noix de beurre et y faire cuire le crêpes sur chaque face.
4-Déguster avec du miel ou du sucre semoule.
Pour finir... Délicieux en accompagnement d'un thé à la menthe.