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dimanche 31 juillet 2011

ngrédients
pour Poulet aux petits légumes

  • 1 poulet entier
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 courgette
  • 2 grandes carottes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 bocal d'olive (environ 100 ml)
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • persil
  • herbes de Provence
  • épices pour poulet
  • thym
  • sel et poivre
Résumé :
Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimperso.fr

Préparation
pour Poulet aux petits légumes

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez le poulet dans un grand plat allant au four, recouvrez-le d'huile d'olive et des épices pour poulet, de thym, salez et poivrez, mettez un peu d'eau et enfournez pendant 40 minutes. Surveillez et ajoutez de l'eau si nécessaire.
Pendant ce temps, faites cuire à l'eau les pommes de terre et les carottes.
Au bout de 40 minutes, sortez le poulet.
Ajoutez autour du poulet les pommes de terre, les courgettes et les poivrons, le tout coupés en dés. Puis, l'oignon émincé finement et les carottes coupées en lamelles. Ajoutez les olives vertes, les herbes de Provence et le bouillon de légumes. Remettez au four pour 50 minutes.

Dietetique
pour Poulet aux petits légumes

Le poulet est une viande très maigre (si on la consomme sans la peau) qui nous fournit des protéines d’excellente valeur biologique pour notre corps. A cette viande, des légumes sont associés pour bénéficier de leurs saveurs lors de sa cuisson et compléter les épices et herbes aromatiques. Ils renforcent nos besoins journaliers en fibres pour un meilleur transit; et en vitamines pour nous maintenir en forme. Les pommes de terre complètent l’équilibre alimentaire en nous apportant les glucides lents nécessaires à nos muscles.